Лесозаводский филиал КГУП "Примтеплоэнерго" в начале текущего отопительного сезона осуществил плановый переход котельных с дорогостоящего мазута на твердое топливо (уголь). Предприятие запустило в работу 28 автоматизированных котельных модульного типа, что дало положительные экономические эффекты в части экономии средств и улучшило процесс и качество теплоснабжения. По завершении отопительного сезона, которое по прогнозам намечен приблизительно на конец апреля – начало мая, филиал планирует продолжить модернизацию и установить еще две мобильные котельные — в Кировском и Пожарском районах.
Напомним, что в Лесозаводский филиал КГУП "Примтеплоэнерго"входит пять муниципальных районов: Кировский, Лесозаводский Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский.
По словам директора Лесозаводского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" Вячеслава Бабича, в этом сезоне предприятие совершило большой шаг вперед, запустив в работу автоматизированные котельные модульного типа.
— Населенные пункты Лесозаводского филиала КГУП "Примтеплоэнерго"обслуживает 103 котельных. В прошлом году мы сделали огромный шаг вперед – установили 28 автоматизированных котельных: в Дальнереченском районе -13, в Кировском — 13, в Красноармейском — три и в Лесозаводском районе — две. Это — оборудование нового поколения, позволяющее сэкономить топливо и улучшить теплоснабжение, — рассказал Вячеслав Бабич.

Он отметил, что новые котельные работают исправно, во время текущего отопительного сезона жалоб от населения не поступало. Сотрудники предприятия в режиме онлайн следят за работой нового оборудования. В случае аварийной ситуации автоматически оповещается диспетчер, дежурный и мастер участка.
— Большая часть отопительного сезона в целом прошла в штатном режиме, без аварийных ситуаций. Конечно, были мелкие замечания, которые мы оперативно устраняли, — сообщил Вячеслав Бабич.
По его словам, отопительный сезон близится к завершению, но точную дату отключения от теплоснабжения можно будет узнать позже. Это случится, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться на отметке +8 °С в течение пяти дней.
— Как только сезон завершим, продолжим работу по модернизации. В планах — установить и подготовить к запуску до начала следующего отопительного периода еще две котельных модульного типа в Кировском и Пожарском районе, — рассказал Вячеслав Бабич.
Напомним, что масштабную реконструкцию котельных КГУП "Примтеплоэнерго" ведет в крае с 2014 года. По итогам отопительного сезона 2015-2016 годов за счет реализации мероприятий по переводу мазутных котельных на уголь удалось снизить расход мазута примерно на 20 тысяч тонн. Смещение топливного баланса от дорогостоящего мазута к углю в регионе будет продолжено, этот процесс был обозначен губернатором Приморья как один из важнейших приоритетов в сфере ЖКХ.
Источник - ИА PrimaMedia