Лучшие студенты старших курсов КГБПОУ «Спасский индустриально-экономический колледж», проходящие очное обучение, принимаются на работу в Примтеплоэнерго. Об этом сообщил директор Спасского филиала предприятия Вячеслав Бабич.

Первые учащиеся колледжа трудоустраиваются по специальностям автослесарь, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, водитель. Такое решение принято студентами после экскурсии на объекты теплоснабжения Спасского филиала, которую провели на предприятии для привлечения молодых кадров в отрасль жилищно-коммунального хозяйства.

«Это была первая экскурсия среди студентов колледжа. Мы познакомили учащихся с объектами теплоснабжения филиала, продемонстрировали работу современных автоматизированных модульных котельных, которые управляются и контролируются дистанционно. Рассказали о перспективах развития Примтеплоэнерго и возможностях профессионального роста на нашем предприятии для молодых специалистов.

Многие студенты активно откликнулись на предложение совместить учебу с работой в Примтеплоэнерго, так как законодательство позволяет трудоустраивать учащихся очных образовательных программ без отрыва от обучения», - рассказал Вячеслав Бабич.

Как подчеркнул генеральный директор Примтеплоэнерго Владимир Малюшицкий, для молодежи, нацеленной на долгосрочную деятельность на предприятии, создаются все условия для профессионального развития и карьерного роста, поддерживается система наставничества, формируется кадровый резерв.

«Здесь грамотный, дружный коллектив, готовый передавать опыт и знания молодым сотрудникам. Примтеплоэнерго сегодня - одно из наиболее стабильных и крупных предприятий жизнеобеспечения на территории Приморья, обеспечивающее все социальные гарантии работникам. Привлечение учащихся колледжей и техникумов для работы в Примтеплоэнерго продолжится во всех филиалах предприятия», - отметил Владимир Малюшицкий.