Акция «Поймай удачу за онлайн передачу!» проходит до конца текущего года в КГУП «Примтеплоэнерго» для абонентов, начисление оплаты за услуги которых происходит по показаниям индивидуальных приборов учета. Об этом сообщила начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Инна Псёл.

По ее словам, участником акции может стать любой абонент, пользующийся услугами водоснабжения или электроснабжения, который в течение октября, ноября и декабря для передачи показаний приборов учета воспользуется онлайн сервисами. Важно передать показания не позднее 25 числа расчетного месяца.

«Еще одно условие участия в акции - это отсутствие задолженности на лицевом счете на 15 января 2021 года, включая начисления за декабрь», - добавила начальник управления сбыта.

В рамках акции будут разыграны денежные призы, которые будут зачислены на лицевые счета потребителей в счет оплаты услуг Примтеплоэнерго и отражены в квитанции за январь 2021 года.

Как рассказала Инна Псёл, цель акции - популяризация онлайн способов передачи показаний приборов учета. В настоящее время в Примтеплоэнерго 89,5 тысяч лицевых счетов потребителей услуг предприятия, чье жилье оборудовано приборами учета холодной, горячей воды или электричества, но многие абоненты не пользуются современными средствами передачи показаний онлайн.

«Вместе с тем передать показания, к примеру, через личный кабинет на сайте Примтеплоэнерго очень просто: достаточно войти в него по номеру лицевого счета (регистрация не требуется), или отсканировать Q-код в нижней части квитанции и внести показания счетчиков. Показания можно передать и на сайте Примтеплоэнерго. Заносить данные можно в любое время – ночью или днем, не нужно дозваниваться оператору колл-центра и ждать на линии. Также удобно передавать показания через приложение, которым пользуются многие потребители «Сбербанк-онлайн», когда производят оплату квитанции. Можно воспользоваться предложением партнера Примтеплоэнерго и передать показания счетчиков через мобильное приложение «Квартплата+» или на сайте kvartplata.ru.», - отметила начальник управления сбыта.

Также Инна Псел напомнила, что передавать показания приборов учета необходимо ежемесячно, даже в случае отпуска или командировки, когда абонент не пользовался услугами предприятия. В этом случае показания счетчиков передаются без изменений для того, чтобы не производилось начисление стоимости коммунальной услуги.