В КГУП «Примтеплоэнерго» продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей и котельного оборудования после недавнего завершения отопительного сезона. Об этом сообщил главный инженер предприятия Алексей Филин. В ходе гидравлических испытаний выявляются наиболее проблемные участки тепловых сетей, которые будут заменены в первую очередь.

«Межотопительный период для Примтеплоэнерго - «горячая пора», так как именно в это время идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону, реализуется ремонтная программа предприятия, ведется замена изношенных тепловых сетей и вышедшего из строя оборудования», - рассказал Алексей Филин.

По его словам, в настоящее время выполнение ремонтной программы Примтеплоэнерго 2022 года - более 22%. На объектах теплоснабжения установлены 10 новых котлов, в том числе 3 новых котла - на котельных Черниговского муниципального района, 2 котла - на объектах Дальнереченского городского округа, по одному на котельных Артемовского городского округа, Лазовского и Хасанского муниципальных районов.

«На котельных предприятия уже установлены 93 единицы насосного оборудования, 28 единиц тягодутьевого оборудования, свыше 1700 единиц запорной арматуры. Заменены более 5,3 км. трубопроводов тепловых сетей, свыше 500 метров водопроводных сетей и 580 метров электрических сетей», - уточнил главный инженер.

Всего в рамках ремонтной программы планируется заменить 30 котлов, 203 насоса, 70 единиц тягодутьевого оборудования, 26 теплообменников, свыше 7000 единиц запорной арматуры. Планируется замена порядка 40 км. тепловых сетей.

Кроме собственной ремонтной программы Примтеплоэнерго в рамках подготовки к следующему отопительному периоду проводятся работы по капитальному и текущему ремонту котельных, приобретению и установке оборудования за счет средств краевых субсидий.
котельное оборудвоание.jpg